Privacy

Oggetto: Informativa per la newsletter sul Trattamento dei dati personali (ai sensi del D.lgs. n. 196/2003, dell’art. 13 GDPR Privacy n. 679/2016 e del D.lgs. 101/2018)

Premessa
Con la presente informativa Fondazione Mario Merz, C.F. 97590980013, P.IVA 09216820010 con sede legale in Via Limone, 24 – 10141 Torino (TO), in qualità di Titolare del Trattamento dei dati, intende adempiere a quanto prescritto nel “Codice in materia di protezione dei dati personali” D.lgs. 196/2003 – come modificato dal D.lgs. 101/2018 – e nel Regolamento Europeo n. 679/2016.

Per dato personale, per Trattamento e per tutte le altre nomenclature indicate nella presente informativa si dovrà fare riferimento alle definizioni di cui all’art.4 del Regolamento.

  1. Oggetto

Fondazione Mario Merz, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, informa l’interessato in relazione alla ricezione di materiale promozionale tramite iscrizione al servizio di newsletter, che Fondazione Mario Merz è tenuta a trattare dati personali che La riguardano.

I dati che verranno raccolti sono il Suo nominativo e indirizzo di posta elettronica.

  1. Finalità del Trattamento dei dati

I dati degli interessati, nel caso di specie dati personali, sono raccolti per le seguenti finalità:

  1. Invio di comunicazioni ai fini di informare riguardo a possibili attività promozionali a mezzo posta elettronica.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Modalità del Trattamento dei dati

Il Trattamento dei dati è realizzato con l’ausilio di strumenti elettronici, nel rispetto delle misure di sicurezza e protezione dei dati richiamate dal D.lgs. n. 196/2003 – come modificato dal D.lgs. 101/2018 – del Regolamento Europeo n. 679/2016.

Il Trattamento dei dati personali è svolto dal Titolare del Trattamento e dal Responsabile del Trattamento designato dalla società.

Il Trattamento dei dati è svolto da Fondazione Mario Merz nel rispetto dei Principi di Liceità, Necessità e Proporzionalità del Trattamento.

  1. Conservazione dei dati

I dati personali trattati per le finalità di cui al punto 1 saranno conservati fino ad avvenuta disiscrizione dalla newsletter.

  1. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del Trattamento

La base legale del trattamento di dati personali per la finalità 1 è l’art. 6(1)(a) del GDPR ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali […]). Il consenso per l’invio di messaggi promozionali è facoltativo e non sussistono, pertanto, conseguenze in caso di Suo rifiuto. Potrà quindi decidere in ogni momento di disiscriversi dalla suddetta newsletter andando a selezionare l’opzione “annulla l’iscrizione” presente al fondo di ogni messaggio promozionale.

  1. Diritti dell’interessato

Gli artt. 15 e ss. del GDPR conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del Trattamento, della logica applicata al Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al Trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al Trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16 – 22 del GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di Trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione, diritto di opporsi al Trattamento automatizzato compresa la profilazione)

  1. Titolare del Trattamento e contatti

Titolare del Trattamento dei dati personali è Fondazione Mario Merz, con sede legale in Via Limone, 24 – 10141 Torino (TO), tel.: 011-19719437, email: amministrazione@fondazionemerz.org